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by kiwi-tea
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雲南普茸熟茶(アジアのお茶時間)

先日の5年熟成の生茶に加えて、熟茶の方の記事になります。

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熟茶といっても8年なので、陳年モノほどの(カビっぽさ含みの)濃厚さはなく、正統派プーアールという感じの喉越しです。それでも、生茶に比べると少し濃厚&まろやかです。
初めて飲むプーアールはこちらの方がいいかも。

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一煎目 香りは正統派プーアール。 味もちょうど良い、期待を裏切らない風味。生っぽさや古さから生じるカビっぽさもなし。

二煎目 香りは一煎目と同じ。味はより深み増し。

三煎目 香り、味ともに若干薄まった感じはあるものの、おいしくいただけます。

四煎目 三煎目よりもかなり薄くなったけれども、負担なく飲める軽いプーアールです。

お茶うけは・・・昨晩お好み焼きをおなかいっぱい食べてしまったため、なしです(^^;)
脂肪分解効果のみ狙っています;;

アジアのお茶時間さんのプーアールは生・熟茶ともに普段飲みに最適ではないかと思います。お値段的にも負担がないし、オーナーさんの価格設定はどのお茶をとっても良心的なのです。(こちらのオーナーさんは単に掛け率に基づいてでなく、様々な状況を踏まえて価格設定をされている様子がテイスティング会の時にうかがえます。今のところ一番信頼を置いている方かも)

その日の気分によって飲み分けるプーアールがあるというのもいいですよ~(^^)
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by kiwi-tea | 2005-11-29 22:44 | 中国茶(黒茶)
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